Aston Martin примет участие в американских гоночных сериях

Aston Martin примет участие в американских гоночных сериях

Объединившись, две компании способствуют участию болидов Aston Martin в известных в США гоночных сериях. Парк будет насчитывать десять гоночных Aston Martin.

Североамериканский дебют Aston Martin Vantage GTE состоялся в начале 2012 года в рамках 12-часовой гонки на выносливость в Себринге, которая была частью программы Aston Martin Racing по участию в Мировом чемпионате FIA World Endurance Championship. Тогда автомобиль закончил гонку на подиуме. Кроме этого, в 2012 году Vantage GTE стал третьим в своем классе на 24-часовых гонках в Ле-Мане, а по итогам сезона занял второе место в Чемпионате.

Гоночный V12 Vantage GT3 является наследником Aston Martin DBRS9, который дебютировал в 2006 году и в дальнейшем одерживал победы в Британском чемпионате GT в 2007 году, а также в Командном зачете чемпионата FIA GT3 в 2009 году. 

V8 Vantage GT4 создан на базе купе V8 Vantage и оснащается тем же 426-сильным 8-цилиндровым двигателем объемом 4,7 литра, что и серийная модель. Фактически, отличия от дорожной версии сводятся в первую очередь к вопросам безопасности и максимального облегчения болида.