Активиста ФАР приговорили в 10 суткам ареста

             Активиста ФАР приговорили в 10 суткам ареста

Одинцовский городской суд Московской области приговорил активиста Федерации автомобилистов России (ФАР) Вадима Коровина к аресту на 10 суток. Его признали виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию представителя правоохранительных органов), сообщает «РАПСИ».

Кроме того, в отношении Коровина по прежнему возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В случае обвинительного решения суда по этому делу, активисту ФАР грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщает Следственный комитет, в пятницу, 24 мая, Вадим Коровин, управлял автомобилем Toyota Camry в районе 4-го километра Рублево-Успенского шоссе и не уступил дорогу сопровождавшему машину с мигалкой патрулю ДПС, который двигался по встречной полосе с включенной сиреной. После этого Коровин совершил умышленный наезд на сотрудника полиции, дежурившего на трассе, и скрылся с места аварии.

Сам Коровин, равно как и его окружение, отрицают эту версию, но от того, что конфликт имел место быть, не открещиваются. Об этом заявил и координатор московского отделения ФАР Андрей Орел. По его словам, информация полиции, касающаяся игнорирования ПДД со стороны Коровина, не соответствует действительности.

«Там одна полоса, поэтому как можно «не пропустить»? Он не может и съехать с дороги, потому что там сплошная (линия) справа. Он остановился», — рассказал Орел в беседе с корреспондентом РИА «Новости».

Координатор ФАР считает, что подошедший полицейский пытался «разрулить ситуацию», чтобы автомобили разъехались. «Дальше, насколько я понимаю, Коровин спросил, есть ли к нему претензии; ему сказали, что нет, и он поехал. А потом уже, около Москвы, его остановили за непристегнутый ремень», — пояснил Орел.

По словам самого Коровина, он никого не сбивал и намерен доказать свою правоту. «Я считаю, что меня задержали незаконно. В настоящее время пытаюсь восстановить видео, которое было удалено с моего видеорегистратора, а также фото и видеоматериалы, которые были записаны на моем телефоне. Все эти файлы подтверждают мою правоту. Я должен восстановить свое честное имя», - сообщил Коровин газете «Известия».