Интерьер мальтийского «S-класса»: Silex Chreos, 1000 км на батарейках

Интерьер мальтийского «S-класса»: Silex Chreos, 1000 км на батарейках

В Сеть попали первые изображения мальтийского огромного седана, способного проехать на одной подзарядке целых 1000 километров. Электрический Silex Chreos выполнен в кузове хэтчбек. Он получит четыре раздельных кресла и отделку высококачественной кожей с деревом.Изюминкой Chreos является передняя панель, длина которой достигает 2 метра в ширину. На него будет выводиться, как техническая информация (данные о запасе хода или скорости), так и информация мультимедийной системы. Для задних пассажиров предусмотрены два двадцатидюймовых сенсорных экрана (возможно планшеты). Их по традиции закрепили в спинках передних кресел.
Также Silex рассказывает об инновационной четырехзонной климатической установке. Она способна определять температуру тела водителя или пассажиров. Основываясь на этих данных, система самостоятельно определяет оптимальный режим работы.  Навигационная система будет связана с информационным центром производителя. Она умеет дистанционно изменять жесткость подвески при приближении к дорогам с плохим качеством покрытия. Помимо этого, проложит оптимальный маршрут с учетом запаса хода и расстояния до ближайшей станции зарядки. Зарядка займет не более 10 минут благодаря зарядному устройству для сети с напряжением в 10-15 тысяч вольт. Также будет доступна и обычная зарядка к домашней электросети.
Напомним, Silex Chreos оснащен четырьмя электромоторами – по одному в каждом колесе, суммарной мощностью 648 лошадиных сил и 4400 Нм крутящего момента. Первую «сотню» седан преодолевает 2,9 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на 300 километрах в час.  Тираж модели составит 300 экземпляров.