Концепт Geely Emgrand: китайское роскошное Volvo

Концепт Geely Emgrand: китайское роскошное Volvo

В 2011 году в Шанхае, Volvo продемонстрировало Concept Universe, который, по словам автопроизводителя, \"показывало флагманский роскошный седан компании\". На Франкфуртском автосалоне в том же году шведы представили другое исследование большого роскошного седана под названием Concept You.
Можно сказать, эти два концепта являются доказательством, что Volvo серьезно относилось к запуску флагманской модели седана. Однако в этом году на Шанхайском автосалоне генеральный директор автопроизводителя Хакан Самуэльсон (Hakan Samuelsson) сказал, что \"Volvo не будет развивать большой роскошный седан, чтобы конкурировать с BMW 7 Series, Audi A8 или Mercedes-Benz S-Class\".
По его словам, такой флагманский седан не будет соответствовать \"зеленой\" идеологии компании: \"У нас нет каких-либо амбиций, чтобы пойти в сегмент, где мы будем конкурировать с автомобилями с двигателем V8 или V12. Мы не считаем, что это будет соответствовать имиджу бренда\".
Однако суть вопроса, видимо, кроется в другом. Похоже, новые хозяева шведского бренда – Zhejiang Geely Holding Group, решили развивать такой автомобиль под своим собственным именем, используя наработки Volvo. Подтверждением этому может служить концепт Geely Emgrand KC, показанный на Шанхайском автосалоне.
Новый четырех-дверный автомобиль основан на той же платформе и использует тот же механический пакет, что и существующие Volvo S80. Видимо, с выходом серийной версии Geely Emgrand в 2015 году, китайский автопроизводитель рассчитывает прибрать себе корону высококачественного бренда.
Поговаривают, что автомобиль возьмет себе имя Emgrand EC9, и будет представлен китайским покупателям, как альтернатива традиционным европейским седанам Audi A6, BMW 5-series и Mercedes-Benz E-Class.
Emgrand KC имеет 4,69 м в длину и колесную базу в 2,88 м. Современные линии нового седана разработал экс-босс дизайнеров Volvo Питер Хорбери (Peter Horbury), взявший на себя ответственность за дизайн Geely в ноябре прошлого года.
Нет информации о трансмиссии, которой будет оснащаться серийная модель. Но предполагают, что автомобиль может использовать турбированную версию нового 2,0-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя, разрабатываемого Geely.
Возможно, будет предложена и гибридная установка с использованием элементов системы, разработанной Volvo для нового S80 и будущих моделей бренда. 
Emgrand KC является первым концептом из серии новых моделей Emgrand, которые планируется разработать на основе существующих и будущих моделей Volvo. По словам представителей китайского автопроизводителя, в стадии разработки находится новый внедорожник, который использует платформу и механический пакет будущего XC90.