Mercedes Citan разочаровал в тестах Euro NCAP [2 видео]

Mercedes Citan разочаровал в тестах Euro NCAP [2 видео]

У семи нянек дитя без глазу. Эта прописная истина известна всем. Но в последнее время, многие автопроизводители стали объединять свои усилия, чтобы сократить расходы на разработку новых товаров. Вот и Mercedes-Benz \"позарился на халяву\" и создал свой небольшой грузовой и пассажирский фургон Citan на основе Renault Kangoo. А в результате в стандартных тестах безопасности Euro NCAP получил всего лишь три звезды. 
Очевидно, есть много причин, способствовавших такой неудаче. Но в отличие от Dacia Duster, которую забраковали из-за отсутствия некоторых обязательных электронных систем и плохой защиты пешеходов, Citan имеет серьезные проблемы со структурной жесткостью и некоторыми недоработанными функциями. 
Опасной была признана приборная панель, которая создает потенциальный риск для коленей и ног, а также боковые подушки безопасности, которые не раскрываются должным образом, оставляя открытой стойку. Как видим в клипе, правильному раскрытию подушки мешает верхнее крепление ремней безопасности. 
Между тем, когда Kangoo был испытан еще в 2008 году, фургон получил лишь четыре звезды. Но сегодняшние стандарты Euro NCAP сильно отличаются от тех, которые были в 2008-м. Поэтому рейтинги нельзя просто взять и сопоставить. 
Обратите внимание в видео теста на боковой удар, как голова манекена пропускает подушку безопасности и ударяется о стойку.