Moretti EGS: возрождение ретросексуального концепта [видео]

Moretti EGS: возрождение ретросексуального концепта [видео]

Среди многих брендов, составлявших когда-то список небольших независимых автопроизводителей Италии, была и Moretti Motor Company. Основанная в 1925 году, компания просуществовала почти шесть десятилетий и прекратила производство в середине 1980-х.
Одной из \"крутых\", перспективных и самых узнаваемых моделей была 750 Grand Sport Berlinetta с кузовом, \"написанным\" самим Микелотти Джованни, который был дизайнером BMW 2002, Standard Triumph, Lancia Aprilia Coupe и многих других классических автомобилей. 
Любая попытка возродить хорошо известный и ценный автомобиль довольно трудна, а иногда и невыполнима. Но, на наш взгляд, Брайан Мээлз (Brian Males), студент транспортного дизайна в университете Ковентри, сделал достойную работу со своим концептом Moretti EGS Concept, который воздает дань оригинальному Grand Sport 750 Berlinetta, но, в то же время, демонстрирует некоторые уникальные индивидуальные штрихи.
Вот как дизайнер описывает свои мысли и стремления при создании этого проекта:
\"Нигде так не проявляются чувственные удовольствия, чем в конструкции автомобиля итальянского гения\".
\"В ходе своих исследований я узнал, что эмоциональные реакции, которые обрабатываются на интуитивном уровне, имеют гораздо большее влияние на выбор, чем познания о наших автомобилях. Или, как говорит Крис Бэнгл (шеф-дизайнер BMW Group 1992-2007 - ред.), огромное влияние в дизайне имеет не только интерфейс человек-машина, но и эстетика\".
\"Мы не можем, вероятно, избежать роботизации транспорта, но с точки зрения эстетики мы сможем сохранить часть человечности в наших автомобилях\".
Жаль, что этот концепт всего лишь фантазия дизайнера.