Стало известно, какие иномарки не будут облагаться спецпошлиной

Стало известно, какие иномарки не будут облагаться спецпошлиной

Украина почти на год исключила гибридные автомобили из перечня подлежащих обложению спецпошлиной.

Украина до 28 февраля 2014 года решила освободить гибридные автомобили с объемом двигателя от 1000 куб. см до 2200 куб. см от обложения специальной пошлиной на импорт в страну новых легковых автомобилей вне зависимости от страны происхождения и экспорта, которая взымается с 13 апреля текущего года.

В официальном объявлении в правительственной газете Урядовый курьер в субботу, 20 апреля, сообщалось, что такое решение Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли приняла (МКМТ) еще 11 апреля 2013 года по результатам рассмотрения материалов Госагентства экологических инвестиций Украины и Министерства экономического развития и торговли.

Отметим, решение МКМТ вступает в силу со дня публикации объявления.

Как сообщалось, Украина 14 марта 2013 года обнародовала принятое в апреле 2012 года решение о введении специальных пошлин на импорт в страну новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.
Решение вступило в силу 13 апреля.

По мнению автоимпортеров, это решение повлечет подорожание автомобилей, сокращение авторынка, санкции со стороны Евросоюза и ВТО. В то же время автопроизводители считают, что это позволит им загрузить простаивающие мощности, а цена на автомобили не вырастет, поскольку ее диктует рынок.

Ранее, в Кабмине объяснили, зачем нужны новые пошлины на авто.

Также стало известно, что в минувшем месяце украинцы израсходовали на приобретение новых авто чуть более $500 млн, что превысило февральские результаты почти на 35%.