Участники драки на дороге в Лиде примирились. Это не спасло водителей от штрафа, а одного из них – от лишения прав

Участники драки на дороге в Лиде примирились. Это не спасло водителей от штрафа, а одного из них – от лишения прав

20 апреля на улице 8 Марта в городе Лиде прямо на проезжей части подрались водители и пассажиры - в том числе и женщины! - двух автомобилей. Участники потасовки обратились в милицию, но затем примирились – это не спасло водителей от штрафа, а одного из них – от лишения прав
 
В УГАИ УВД Гродненского облисполкома рассказали, что же стало причиной драки на дороге и какое наказание понесли ее участники.
 
- Как мы и предполагали, конфликт начался задолго до того, как попал в объектив видеорегистратора. Один из водителей утверждал, что другой водитель перестроился впритык, и именно это вызвало негативную реакцию - водители стали играть в "шашечки", перестраиваться, опережать друг друга, а на перекрестке это все переросло в потасовку.
 
Обе стороны обратились в милицию, но впоследствии примирились и не имеют претензий друг к другу. Однако претензии к участникам конфликта есть у Госавтоинспекции.
 
- Оба водителя привлечены к ответственности за остановку в неположенном месте, а мужчина, управлявший Ford Scorpio, будет лишен права управления транспортным средством за выезд на полосу встречного движения, - сообщил начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.