В Чите штрафы за парковку на газонах увеличили в 10 раз

             В Чите штрафы за парковку на газонах увеличили в 10 раз

Заксобрание Забайкальского края увеличило штрафы за парковку и езду по газонам в 10 раз. Теперь нарушителям будут выписывать штраф в размере 5 000 рублей, хотя раньше штраф составлял всего 500 рублей. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя парламента, за такое жу нарушение должностное лицо заплатит 10 000 рублей, а юридическое – 20 000 рублей.

«Газон в законе определен как элемент благоустройства территории общего пользования в границах населенного пункта, занятый зелеными насаждениями, не предназначенный для проезда и стоянки на нем транспортных средств», — сообщили агентству.

  • Парковка во дворе обойдется в 5 тысяч рублей
Напомним, высокие штрафы за данное нарушение будут действовать и в Москве. В марте Мосгордума окончательно приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно поправкам, размещение автомобиля на детских площадках будет наказываться штрафом от 3 до 5 тысяч рублей. Если это правонарушение совершено должностным лицом, то штраф увеличивается от 15 до 20 тысяч рублей. А юридические лица заплатят еще дороже – от 100 до 200 тысяч рублей.