В Одессе лихач на "Таврии" съехал по Потемкинской лестнице

В Одессе лихач на "Таврии" съехал по Потемкинской лестнице

Одесский автолюбитель на "Таврии" съехал по Потемкинской лестнице. Видео такого содержания появилось в Интернете 8 мая, пишет "Комсомольская правда".

Молодой человек съезжал по ступенькам по диагонали, а где-то и полукругом. Однако, несмотря на старания, машина касалась лестницы днищем, в некоторых местах немного покорежился бампер. В финале "Шумахер" выехал к морвокзалу и под восторженные крики спутницы унесся по улице Приморской.

После проявления такого вида экстрима, правоохранители решили более тщательно наблюдать за тем, кто и как передвигается по достопримечательности. В ГАИ отчитались, что будут более бдительно следить за дорожным движением в районе Потемкинской лестнице.

Стоит отметить, что этот водитель не первый, кто спустился по Потемкинской лестнице на машине. До него это делал местный таксист Ефим Выдомский и один из первых русских авиаторов Сергей Уточкин. Таксист по лестнице спустился на "горбатом Запорожце" во время одной из первых Юморин в 1974 году. А для летчика лестница была источником спортивных трюков: он спускался по ней на велосипеде, мотоцикле и автомобиле.