В России прекратили выпускать водку Путинка

В России прекратили выпускать водку Путинка

Московский завод Кристалл, разливавший водку Путинка, остановил производство.

Линии были остановлены 15 мая.

По итогам прошлого года производство водки на Кристалле упало на 45,9%. По данным СМИ, снижение выпуска могло быть связано как с общероссийскими тенденциями (в целом по стране производство водки сократилось на 30,3%), так и с планами руководства предприятия вынести мощности за МКАД.

Основанный в 1901 году Кристалл является старейшим производителем алкоголя в Москве. Его площадь составляет 8,6 гектара. Предприятие может производить в год до десяти миллионов дал водки в год. 

Путинка - это водка, которая выпускается с 2003 года. Бренд принадлежит компании Винэксим, 80% продаж которой приходится на Путинку. В России водка продавалась неплохо:  по состоянию на май 2008 года ежемесячный объем продаж составлял около 250 тыс. декалитров. 

Создателем бренда является маркетолог Станислав Кауфман. По его словам, выбирая название для водки, он сыграл на популярности президента. Ограничений с регистрацией удалось избежать, так как слово пудинга не является точной копией фамилии, кроме того, оно обозначает русский рыболовный термин путина.

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте