Велосипедисты открыли сезон в парке имени 50-летия Октября

Велосипедисты открыли сезон в парке имени 50-летия Октября

Более 500 велосипедистов собрались возле стадиона "Трактор" в Минске для открытия велосезона 2013 года.



Организаторами мероприятия выступили минское Велосипедное Общество совместно с ОАО "Мотовело" при поддержке сообщества poehali.net, Федерации приключенческих гонок и сайта mtbox.by.



"AIST открытие велосезона 2013" в этом году прошло в парке имени 50-летия Октября (Долгобродская, 44). В программе мероприятия были как традиционные дрэг-рейсинг и фигурное вождение, так и конкурсы для юных велосипедистов. Кроме того, можно было пройти бесплатное техобслуживание своего велосипеда для подготовки к летнему сезону.




Среди необычных велосипедов можно было увидеть технику с электрическим двигателем. Год назад Алексей по частям заказал из-за рубежа составные части велосипеда. Собирал и настраивал всё сам. В результате получился уникальный двухколёсный друг с мощностью двигателя в 1000 Ватт, который позволяет без вращения педалей забираться на самые отвесные горки. Без дополнительной подзарядки можно объехать Минск по кольцевой. А заряжается техника от обычной домашней розетки. Двигатель установлен в заднем колесе, и в дополнение позволяет экстренно тормозить только электрической цепочкой (это рекуперативное торможение с ABS). Предельная скорость ограничивается смелостью хозяина. В пределах городских горок можно даже нарушить скоростной режим.



Если не хватает технических навыков по самостоятельному созданию электровелосипеда, можно купить серийный. Всего за 700 долларов можно получить необычный вид транспортного средства. Двигатель на 250 Вт и 8-килиграммовый аккумулятор позволяют велосипеду развить скорость до 25 км/ч (по евростандарту) и даже взять уклон в 12 градусов. Конечно, им легче управлять при помощи вращения педалей, но силы он экономит порядочно. Для удобства транспортировки или зарядки аккумулятор можно снять. А вот реки на такой технике лучше не форсировать, т.к. закрытые от дождя электроцепи не защитят от воды на сто процентов.








Ребята из команды minsk-trial продемонстрировали свое мастерство в велотриал-шоу.









После пяти часов вечера гости парка начали разъезжаться по домам, а организаторы подвели итог: велосезон-2013 можно считать открытым!