За кулисами Red Bull Flugtag 2013: фоторепортаж

За кулисами Red Bull Flugtag 2013: фоторепортаж

Чак Норрис, зомби, копия Валерия Леонтьева, 75000 зонтиков и дождевиков, а также стремительные падения. «АвтоМания» рапортует  с Русановской набережной, где в минувшие выходные состоялся «Red Bull Flugtag Киев 2013» - полеты на самодельных летательных аппаратах.  На протяжении всего Дня Безумного соревнования в Киеве и его окрестностях шел проливной дождь. Однако это не остановило 34 команды со всей Украины, они летали настолько далеко, насколько могли. Подготовка началась еще за два месяца. Среди сотен заявок на участие были выбраны самые интересные. С апреля команды строили свои летательные шедевры и отрабатывали программу на «сцене» – специальной рампе на воде длиной 34 метра и высотой 6 метров.
С 10:30 можно было зайти в «аэропорт» и поглазеть на участников. Команда «АероZвіR».
«Нежинские колбоки» испытывали свою удачу на летающем слоне.
Команда «Летающий Чак» (Flying Chuck).
\"Зомбипокалипсис\". К слову, летали они потом как топор.
Команда «Котлето»
«Вундер Панцер»
«Шевели ластами»
«Марш Делать Фарш» рассказали, что их \"пернатая\" не хотела ехать в столицу: «Сначала подогнали эвакуатор, на который наша курочка не влезла. Пришлось ждать нового. Его водитель оказался рисковым парнем: гнал 60 км, и от нашей курицы постоянно что-то отваливалось. Мы останавливались, приделывали это и ехали дальше».
Усатый железный человек из команды «Помстителі».
За «Мамон» участвовали здоровые, сильные мужики. Однако в результате это им не помогло.
«ОлімпійКо»
«Операція вакцинація». Ребята выступали в память профессора Преображенского. Команда из \"медсестер-мужчин\" в чулочках и с бородами поводила хоровод вокруг попы, за которой погнался летающий шприц.
Команда «Валера – Дельтаплан». Парень, который действительно издалека похож на Леонтьева, не на шутку удивил ведущего Александра Педана. Саша подумал, что в воду прыгает певец.
Некоторые участники собирали свои летательные аппараты впопыхах, прямо перед началом шоу. К примеру, киевская команда \"В бой идут одни старики\" за час до начала гонок все еще сооружала свою платформу. Правда, уже в форме советских солдат и в масках актеров из фильма. Зеленый самолет с нарисованными на борту нотами и звездочками по количеству сбитых \"мессеров\" не мог не вызвать симпатию.
Перед самим аэродромом находилась VIP зона, взлетно-посадочная полоса, трехэтажная конструкция, где разместились судьи и зона для медиа. В целом можно сказать, что если сравнивать 2010-й и 2013-й года, то в этот раз все было намного масштабней: больше камер, выше конструкции, на акватории Днепра бороздила самая разная спасательная техника, даже медиа-шатер стал если не в два, то в три раза больше (однако, свободнее от этого там не стало).
В нем, как и VIP зоне можно было выпить…
и перекусить.
Специально для «Red Bull Flugtag Киев 2013» на Русановской набережной включили фонтаны – стало действительно красиво.
Одним из партнеров выступил баварский концерн со своим брендом Mini. Машинку эффектно установили «на воде». Правда, потом некоторые зрители жаловались, что было плохо видно саму рампу.
Сами организаторы называют цифру в 75000 зрителей. Это можно сравнить со средним Гран При Формулы-1. Вообще, в Украине очень любят мероприятия от «Ред Булл». Невзирая на любую погоду, народу всегда много. Зрители занимали места на набережной Русановского канала с 9 утра: кто-то устроился в палатке, группа парней залезла на дерево, сотни человек собрались на крышах ближайших домов. Самые смышленые брали напрокат лодки и пригребали к месту соревнований.
Перед самим стартом команды выстроились в очередь, стартовали полеты. На фото «Нежинские Колобки».
Выступление каждой команды оценивается по трем критериям: дальность полета, оригинальность летательного аппарата и артистичность командного представления.
Основное требование к  «летательным средствам» - размер не менее десяти метров, вес до ста пятидесяти килограмм, а двигатель – собственные мускулы.
После падения самолета в воду прыгают сами участники команды, если кто-то долго думает, тогда подключается Педан и «помогает».
В случае, когда все же страх перед высотой не преодолеть, разрешается вернуться сухим.
На воде ожидают спасатели на водных скутерах, рядом начеку водолазы.
По старинке внизу берет интервью Сергей Притула. Как признались сами участники вода не холодная, так как  количество адреналина в крови зашкаливает. И это на фоне 17-19 градусов тепла.
Команда «Арго».
«Марш Делать Фарш»
Чемпионат «Red Bull Flugtag» проходит по всему миру с 1991 года и получил огромную популярность среди зрителей и участников соревнований, в первую очередь, благодаря своей зрелищности и необычайности. С тех пор прошло уже более ста чемпионатов.
Команда «Котлето»
Первое место завоевала команда «Воруши ластами!» из Харькова. Яркий летательный аппарат в виде гигантского осьминога, а также продуманное выступление на рампе и не менее яркое приземление на воду после 17-метрового полета получили максимальное количество баллов от жюри. Команда – не новичок в Red Bull Flugtag! Именно они в 2010 году взяли серебро и на этом решили не останавливаться. Отметим, рекорд самого дальнего полета был установлен в 2000 году в Австрии, когда пилот пролетел почти 60 метров.
Ребята с команды «Школоте не понять» показали забавный номер с перематыванием карандашом кассеты.
В Бой идут одни «старики» пролетел 12 метров.
Оле Фреймут приготовили самое сухое место – третий этаж возведенной конструкции. Оттуда телеведущая предавала зрителям комментарии судей и их оценки. Кстати, жюри судить выступления было достаточно непросто: не было ни одной оценки ниже 7 баллов при максимальной в 10 баллов.
Всего было три состава жюри. Второй состав: Владислав Ващук (футболист), Светлана Тарабарова (артистка), Алена Шоптенко (хореограф, участница Red Bull Flugtag 2010 ) и Владимир Горянский (актер).
На втором этаже разместились ди-джей, съёмочная группа и тех. персонал.
Через пару часов дождь начал усиливаться, а количество зрителей понемногу уменьшаться. Сидеть уже мокро, все раскрыли зонтики и теперь тому, кто находится сзади ничего не видно.
От начала до конца мокнул Александр Педан. Ему уже ничего не оставалось – ведь это прямой эфир. Кстати, из-за льющего дождя взлетная полоса была очень мокрой и скользкой, что нехорошо сказалось на травматизме мероприятия. Например, участник команды \"Спасатели уже не те\", игравший Гаечку, подвернул ногу. Пострадал и пилот команды \"Обезьянки на мамке\": летающая обезьяна, которую он оседлал, зацепилась за рампу своим непомерно длинным хвостом и спланировала 12 метров, травмировав пассажира - пилот ударился головой.
Сам Притула, время от времени, прятался под зонтом.
Валерий Харчишин (фронт-мен группы «Друга Ріка») приехал со своей семьей.
Братья Клименко (Михаил и Дмитрий)
Конечная телевизионная картинка сразу же выводиться на мониторы. Больших, для зрителей, было несколько, парочку поставили в медиа-шатёр.
Камера напротив рампы.
Крис Пфайффер входил в третий состав жюри (четырехкратный Чемпион мира по стант-райдингу).
Прыжок от команды «Мамон».
«Зажечь» публику пытались и с помощью конфетти.
«Спасатели уже не те»
«Зомбипокалиппс» или «Где мои мозги?»
Подиум. На втором месте команда «Вундер Панцер» из Киева. Команда в полосатых костюмах совершила полет на... танке, который пролетел 10 метров. «Бронза» – у команды «Обезьянки на Мамке» - 12 метров.Всех участников команды-победителя «Шевели Ластами» ждет путешествие в Мадрид на этап Мирового тура соревнований по фристайл-мотокроссу Red Bull X-Fighters. Второе место награждается поездкой в Австрию, в легендарный Ангар-7, а третье - посещение республики КаZантип.
По материалам: АвтоМания