Дьявол управляет не только Vogue. Анну Винтур назначили арт-директором Conde Nast

Дьявол управляет не только Vogue. Анну Винтур назначили арт-директором Conde Nast

Главный редактор американского Vogue и самая влиятельная женщина в мире моды Анна Винтур стала еще влиятельнее - ее назначили арт-директором издательского дома Conde Nast

Теперь помимо Vogue Винтур будет развивать множество других журналов, среди которых - The New Yorker, Vanity Fair, Glamour и даже Architectural Digest, сообщает The Telegraph.

При этом Винтур, выступившая прототипом главной героини книги и фильма Дьявол носит Prada, продолжит свою работу в качестве главного редактора американского Vogue в штатном режиме. Она возглавляет журнал уже 25 лет. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

  • Главред американского Vogue Анна Винтур может стать послом США
  • Vogue выпустил коллекционное издание об обнаженном теле
  • Фотогалерея: Под брендом Vogue. Гости праздничного вечера в честь запуска Vogue Украина
  • Запуск Vogue Украина: интересные факты из истории журнала
  • Энни Лейбовиц устроила ураган в Vogue

Издание не уточняет, будет ли Винтур в том числе утверждать обложки вышеназванных журналов и собирается ли она принимать участие в развитии международных бизнес-направлений издательского дома.

Ранее это входило в обязанности недавно покинувшего свой пост сына основателя компании Самюэля Ньюхауса - Самюэля Ньюхауса младшего. 

Как комментирует сама Винтур, она будет \"выполнять роль консалтинговых компаний\", чтобы помочь журналам добиться уровня американского Vogue.

Анна Винтур возглавляет американский Vogue с 1988 года и является одной из самых влиятельных фигур в мировой индустрии моды. Она родилась в Великобритании, но является гражданкой США. Возглавив американский Vogue в возрасте 39 лет, она превратила его в самый влиятельный журнал о моде в мире. 

В 2010 году Винтур объявила о начале борьбы с анорексией и расстройством питания у моделей. В 2012 году издания VOGUE по всему миру заявили, что больше не будут работать с моделями моложе 16 лет.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте