Медведев предложил увольнять чиновников за нарушения ПДД

             Медведев предложил увольнять чиновников за нарушения ПДД

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что с существующим неравноправием на дороге, когда чиновники и сотрудники силовых структур имеют привилегии, необходимо бороться радикально-показательными методами. С таким заявлением он выступил сегодня в Подмосковье на встрече с экспертами.

« Надо наказать примерно пять десятков человек, уволить от должностей за использование такого рода преимуществ. В прямом смысле этого слова», - предложил Д.Медведев.

« Не надо наказывать, к уголовной ответственности привлекать, еще что-то - уволить. Вот это поможет», - пояснил глава правительства свою позицию, добавив, что в других странах такие методы доказали свою эффективность.

Премьер-министр провел встречу с экспертами по вопросам повышения безопасности дорожного движения. На встрече обсуждались меры по улучшению ситуации на дорогах, региональные программы повышения безопасности дорожного движения, меры по повышению качества и оперативности оказания первой и медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Также на встрече рассмотрены предложения по повышению уровня подготовки водителей транспортных средств.

Напомним, согласно ВЦИОМ, по мнению опрошенных автовладельцев, основной причиной высокой смертности на дорогах является социальное неравенство и различия в санкциях, применяемых к разным категориям водителей. В этом убеждены 75% участников опроса. При этом абсолютное большинство автовладельцев (97%) уверены, что наличие служебных удостоверений позволяет отдельным категориям водителей, в том числе сотрудникам силовых структур и чиновникам, избегать наказаний за нарушение ПДД.

Чтобы решить проблему, по мнению автолюбителей, необходимо запретить предъявлять такие удостоверения сотрудникам ГИБДД. За эту идею высказались 91% опрошенных. При этом 39% автомобилистов считают, что чиновников нужно наказывать за нарушение ПДД более жестко, чем остальных водителей. Кроме того, около 50% автовладельцев считают, что запрет чиновникам использовать так называемые «блатные» номера повысит безопасность на дорогах. Также 84% россиян поддержали предложение отменить серийные номера, указывающие на ведомственную принадлежность автомобиля.