Москву назвали одним из самых дорогих городов для автовладельцев

             Москву назвали одним из самых дорогих городов для автовладельцев

Москву назвали одним из самых дорогих городов мира по стоимости владения автомобилем. В исследовании, проведенном аналитиками Economist Intelligence Unit, столица России заняла восьмое место. Самым дорогим городом для автомобилистов является Шанхай, второе место занял Сан-Паулу, на третьем – Дели. В первую десятку также вошли: Рим, Сидней, Берлин, Амстердам, Париж и Лондон.

При составлении рейтинга, учитывались расходы водителей на покупку самого автомобиля, приобретение страхового полиса, сервисное обслуживание и затраты на топливо. За основу аналитики брали автомобили, выпущенные после 2010 года, с мотором объемом от 1,8 до 2,5 литра. Средний пробег за год не должен превышать 10 000 миль (16 100 километров), а средний расход топлива в смешанном цикле – 12,4 литра на 100 километров. Причем, расходы на восстановление автомобилей после аварий или замену дорогих деталей не учитывались.

В Москве стоимость владения автомобилем, по сравнению с прошлым исследованием Economist Intelligence Unit 2007 года, снизилась на 18 процентов. В Шанхае, который стал лидером рейтинга, стоимость эксплуатации личного транспорта также снизилась. Аналитики объясняют нахождение Шанхая среди лидеров рейтинга тем, что в последние годы в мегаполисе наблюдается существенный крен в сторону более дорогих брендов, которые требуют дорогого обслуживания. В Лондоне, который расположился на 10 месте, стоимость владения автомобилем, несмотря на подорожание топлива, осталась практически на прежнем уровне.