МВД закажет новые автомобили для полиции

МВД закажет новые автомобили для полиции

Министерство внутренних дел намерено заказать разработку новых автомобилей с различными типами бронирования, говорится в сообщении ведомства. Перспективы создания таких машин, а также их ведомственных и государственных испытаний обсуждались в ходе рабочей встречи начальника департамента по материально-техническому обеспечению МВД России Сергея Сергеева.

По итогам встречи было принято решение о создании рабочей группы, в которую войдут специалисты МВД и представители российской автомобильной промышленности. Эта группа будет заниматься выработкой требований к перспективным автомобилям полиции. Другие подробности относительно перспективных машин не уточняются.

В настоящее время российские полицейские используют различные типы автомобилей отечественной и иностранной разработки. В частности, речь идет о машинах производства «АвтоВАЗ», «КаМАЗ», Ford и Mercedes. Внутренние войска также используют бронированные машины «Тигр» и различные типы бронетранспортеров.

Следует отметить, что российские власти также проводят конкурс на создание автомобилей представительского класса для первых лиц России. Новые машины будут создаваться в рамках проекта «Кортеж».