На границе России и Украины возобновилось движение по трассе М3

На границе России и Украины возобновилось движение по трассе М3

Пограничный таможенный пункт Троебортное, расположенный на трассе М3 «Украина» в Брянской области, возобновил работу в штатном режиме. Как сообщается на сайте регионального управления МЧС, автомобили (в том числе большегрузный транспорт) движутся как в сторону Украины, так и в обратном направлении.

По данным Центрального таможенного управления, на таможенном пункте по-прежнему наблюдается очередь из грузовиков. Так, со стороны Украины проезда ожидают 330 грузовых машин, а со стороны России — 320 машин.

Движение автомобилей по трассе М3 в районе российско-украинской границы затруднилось после того, как власти Украины в воскресенье, 24 марта, приостановили въезд большегрузного транспорта из России из-за обильных снегопадов. В понедельник, 25 марта, Центральное таможенное управление сообщало, что у границы с Украиной на пункте Троебортное скопилось 300 грузовиков. С момента возобновления проезда в Украину таможенники в Троебортном оформили 226 грузовых автомобилей, выезжавших из России.

Для помощи водителей грузовиков, застрявших на пункте Троебортное, МЧС, по данным пресс-службы ведомства, развернуло городок жизнеобеспечения с пунктами обогрева, питания, временного размещения, а также психологической и медицинской помощи.

Из-за обильных снегопадов, начавшихся 22 марта, на Украине временно остались без света сотни населенных пунктов. В Киеве власти объявили чрезвычайное положение, на расчистку улиц бросили армейские подразделения, а 25 марта объявили выходным днем.

В России из-за сильных снегопадов, по данным МЧС, были объявлены чрезвычайные ситуации в 13 из 18 регионах Центрального федерального округа.