Около 1 тыс. единиц техники и 20 тыс. человек задействованы в Минске на уборке снега

Около 1 тыс. единиц техники и 20 тыс. человек задействованы в Минске на уборке снега

Около 1 тыс. единиц техники и 20 тыс. человек задействованы в уборке территорий Минска от снега. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.

Фото: Кирилл Клименков, TUT.BY
 
Городские службы принимают усиленные меры по своевременной очистке проезжей части, тротуаров, пешеходных переходов, остановочных пунктов, кровель от снега, по обеспечению всех необходимых мер безопасности и ограждения неблагоприятных участков. На улично-дорожной сети сформированы колонны специализированной техники, израсходовано 6 тыс.куб.м песко-соляной смеси.
 
Мингорисполком просит минчан по возможности отказаться от использования личного автотранспорта, а впоследствии оказать помощь коммунальным службам в уборке от снега внутридворовых территорий и стоянок автотранспорта. ЖЭСы города выдадут необходимый инвентарь. УГАИ ГУВД Мингорисполкома и коммунальные службы города обращают внимание населения на необходимость ограничения парковки автотранспорта вдоль дорог, просят владельцев автотранспорта оставлять контактный телефон под стеклом автомобиля для возможности незамедлительного освобождения проезжей части без привлечения эвакуаторов.