Рассмотрение уголовного дела по ДТП на Минской улице начнется 30 апреля

             Рассмотрение уголовного дела по ДТП на Минской улице начнется 30 апреля

Окончены предварительные слушания по уголовному делу в отношении Максимова, который, будучи пьяным, насмерть сбил 7 человек на Минской улице. По итогам предварительных слушаний на 30 апреля назначено рассмотрение дела по существу, которое пройдет в Никулинском районном суде Москвы, передает РИА «Новости».

«По итогам предварительных слушаний рассмотрение дела по существу назначено на 30 апреля на 12.00», — сообщил источник в суде. В соответствии с законом предварительные слушания проходили в закрытом режиме.

Напомним, трагедия произошла 22 сентября в Москве. 29-летний Максимов, управляя автомобилем Toyota Crown, на огромной скорости протаранил остановку, где дожидались автобуса дети-инвалиды и их воспитатели, возвращавшиеся с церемонии награждения Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Мы вместе!». В аварии погибли три девушки и двое юношей в возрасте от 14 до 16 лет, а также молодые супруги.

Эксперты установили, что в момент аварии виновник ДТП был пьян, кроме того, в его крови обнаружили следы наркотиков. Максимов признался, что, прежде чем сесть за руль, он пил два дня кряду. Однако факт употребления марихуаны он предпочел от следствия скрыть.