Румынский ARO будет делать уменьшенную версию «Хаммера»

Румынский ARO будет делать уменьшенную версию «Хаммера»

Марка Hummer, как мы знаем, приказала долго жить, и попытки китайских автопроизводителей купить права на выпуск брутальных внедорожников не увенчались успехом. 26 мая 2010 года с конвейера завода General Motors в американском Шривпорте в штате Луизиана сошел последний Hummer. Но, похоже, история этих автомобилей продолжится. Как сообщает румынская пресса, американские внедорожники могут вернуться в новом качестве. И под именем ARO.

ARO (сокращенное от Auto Romania) выпускал армейские внедорожники с 1957 года, но банкротился в 2006-м году. Их первый автомобиль — IMS-57 —был построен на базе советского ГАЗ-69. А наиболее распространенная модель этого предприятия  - ARO 10, ее выпускали с 1980 по 2003 год. Было много версий такой модели – с индексами 10.0, 10.1. 10.4 и т. д. Под капотом его был установлен двигатель Dacia объемом 1,3 л. И один из экспортных вариантов данного автомобиля, кстати, назывался Dacia Duster.

Вот от современного «Дастера» будущий ARO (ожидается, что модель получит индекс 1.04) и может позаимствовать дизельные силовые агрегаты. А брутальную внешность скопируют с американского «Хаммера», права на это уже приобретены. Продавать такие машины планируют в странах Восточной Европы, Латинской Америке, Индии, Китае и России. Цена, как ожидается, будет в пределах $20.000.

 

Присоединяйтесь к группе автомобилистов ВКонтакте.

Читайте наш блог в my.kp.