Ситуация на дорогах 13 марта: 56 ДТП, восемь погибших

 Ситуация на дорогах 13 марта: 56 ДТП, восемь погибших

За последние сутки в Украине случилось 56 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых восемь человек погибли и 77 травмированы. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Двое граждан Молдовы и гражданин России погибли в результате дорожно-транспортного происшествия, которое случилось утром 13 марта вблизи села Вертиевка Нежинского района Черниговской области на 55 км автодороги "Кипти – Глухов – Бачевск". Там водитель легкового автомобиля Volkswagen Caddy врезался в полуприцеп молоковоза DAF. Расследование по факту этого ДТП взяла на контроль областная прокуратура.

Кроме того, на Житомирщине ДТП устроили бобры. На дорогу вблизи Олевска непосредственно перед рейсовым автобусом, следовавшего по маршруту "Олевск – Киев", упало дерево, которое ранее подгрызли указанные животные. Водитель автобуса во избежание столкновения с деревом резко затормозил: автобус съехал на обочину и застрял в сугробе. К счастью, никто не пострадал. Однако на дороге образовался небольшой затор.

А в Крыму 13 марта перевернулся автомобиль, в результате чего был травмирован водитель. По сообщению пресс-службы региональной ГАИ, это произошло в Белогорском районе на 53 км дороги "Симферополь – Феодосия".

Напомним, 12 марта в Украине случилось 47 ДТП, в результате которых четыре человека погибли и 60 получили травмы различной степени тяжести.