Создано винное пиво

Создано винное пиво

  

Американской компании Odell Brewing Company удалось невозможное - пивовары из Колорадо соединили в одном напитке вино и пиво. Необычный напиток получил название Amuste.

Эли Колодни, менеджер по контролю качества в Odell Brewing Company, руководивший процессом создания винного пива, поясняет, как оно изготавливалось: это портер, который выдерживался с соком винограда сорта темпранильо, выращенного в Колорадо. 

Amuste выпускают в бутылках объемом в 750 мл. При этом процесс брожения завершается уже в них. Перед этим винное пиво выдерживали в дубовых бочках. На создание напитка ушло более двух лет напряженной работы. Крепость винного пива - 9,3%. 

\"Мне нравится этот напиток. Я думаю, что он великолепен. Я считаю, что он получился действительно потрясающим\", - заявляет Колодни, который учился на биохимика. 

Колодни также скромно заявляет, что создание Amuste - это не только его заслуга, но результат работы огромной команды. \"Однако мне дали шанс возглавить этот проект и это действительно оказался потрясающий опыт\", - признается менеджер. 

Пока неизвестно станет ли популярным напиток на основе вина и пива,  зато популярны американские вина, которые можно купить и в Украине.