Страховщики назвали ДТП по вине женщин менее затратными

Страховщики назвали ДТП по вине женщин менее затратными

Эксперты компании "АльфаСтрахование" после анализа страховых случаев по полисам ОСАГО установили, что аварии, которые произошли по вине женщин, приводят к меньшему ущербу по сравнению с дорожно-транспортными происшествиями с виновниками мужчинами. В среднем сумма компенсации по "автогражданке" в случае с женщинами на 5,5% меньше.

Исследователи отметили, что убыточность в обслуживании по ОСАГО также ниже у женщин. Это связано с тем, что автомобилистки в среднем платят за полис на 20% больше.

При этом, проанализировав частоту попаданий в дорожные аварии от общего количества заключенных договоров страхования, специалисты установили, что женщины все же чаще становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Мужчины приобретают полисы в 78,5% случаев и 6,52% из них попадают в ДТП. В свою очередь, среди женщин с "автогражданкой" (21,5%) участницами аварий становятся 7,95%.

В начале февраля данные аналогичного исследования опубликовала британская страховая компания Diamond Car Insurance. Эксперты отметили, что женщины чаще становятся участницами аварий на небольших скоростях, например, во время маневрирования на парковках. Мужчины в свою очередь имеют больше шансов на лобовое столкновение или массовое ДТП.