В Киеве гаишник ударил водителя. Видео

В Киеве гаишник ударил водителя. Видео

Инспектор ГАИ оскорбил и ударил водителя 8 апреля в Киеве. Об этом сообщает интернет-издание "Дорожный контроль".

Около 1:37 работники ГАИ на патруле №2738 без причины остановили водителя. Инспектор подошел к автомобилисту и без пояснения причины остановки и сути совершенного правонарушения потребовал предъявить документы.

Стоит отметить, что согласно распоряжению Президента Украины от 1 сентября 2011 года, работники ГАИ обязаны называть водителю причину остановки и суть совершенного правонарушения.

Водитель спросил инспектора, зачем ему документы, на что гаишник ответил, что он "инспектор ГАИ, который проверяет машины". Далее он все же назвал якобы причину остановки – "угон вашей машины".

Затем инспектор ГАИ засунул фонарик в салон машины и начал светить им водителю в глаза. Кроме того, он категорически отказался предъявлять свое служебное удостоверение.

Автомобилист отмахнул рукой фонарик, так как его слепил свет. За это гаишник ударил водителя по лицу и уехал.

Напомним, 9 апреля 2011 года в Харцызске Донецкой области работник ГАИ остановил автомобиль, якобы за нарушение ПДД. Водитель не согласился с претензиями сотрудника ГАИ, после чего между ними возник конфликт. В ходе выяснения отношений работник ГАИ угрожал водителю физической расправой, матерился и отобрал у хозяина машины мобильный телефон. На днях апелляционный суд Донецкой области признал виновным бывшего работника Госавтоинспекции Донецкой области в превышении служебных полномочий и хулиганстве.