Volkswagen California: 25 лет в обед

Volkswagen California: 25 лет  в обед

В 1980-х годах двадцатого века билет на самолёт ещё стоил дорого, а палатки уже вышли из моды. Зато путешествия на туристических минивэнах переживали настоящий бум. Традиционно самым привлекательным местом для проведения отпуска был юг Европы, но теперь туда отправлялись не с палатками, не в фургоне с прицепом, не на легковом автомобиле и не на поезде, а в туристическом минивэне, который покупался именно для этих целей.

Volkswagen Коммерческие автмообили  решила поставить на колёса собственный туристический минивэн: так был создан California.

На выставке Techno Classica, которая проходит в Ганновере, VW отметит 25-летие со дня создания своего минивэна для путешествий.
Фото: VW

Базовая комплектация этих минивэнов оказалась очень практичной. В задней части размещалось раскладное кресло, на котором могли ночевать два человека. Вдоль левого борта автомобиля располагалась компактная кухня с холодильником, газовой плитой, раковиной и небольшим шкафчиком. Такая компоновка салона оставляла достаточно пространства для входа через боковую раздвижную дверь. 

 В отличие от моделей с высокой крышей и удлинённой колёсной базой, Volkswagen California имел подъёмный механизм крыши, ставший отличительной чертой всех поколений этого минивэна. 

На современных California пятого поколения может быть установлен один из двух 2-литровых бензиновых двигателей TSI (150 л. с. и 204 л. с.) или один из пяти дизельных двигателей TDI (84 л. с., 102 л. с.,114 л.с,140 или 180 л. С). Мощные двигатели TDI и TSI идут в комплекте с шестиступенчатой механической коробкой передач. Некоторые двигатели могут быть оснащены автоматической коробкой DSG с двумя сцеплениями и полным приводом 4MOTION. 17-дюймовые колеса используются на автомобилях с полным приводом и би-турбированым двигателем мощностью 180 л. с. Водителю при движении помогают антиблокировочная система торможения (ABS), антипробуксовочная система (ASR), система курсовой устойчивости (ESP), система помощи при старте на подъёме, а также система стабилизации прицепа (при заказе автомобиля с прицепом).

На сегодняшний день стоимость California в  России обойдется от 1 945 000 рублей.