Все камеры в Москве рассекретили официально

             Все камеры в Москве рассекретили официально

Московские власти рассказали, где установлены все камеры автоматической фиксации нарушений, данные опубликованы на портале «Открытые данные» правительства столицы. В частности, в открытом режиме можно получить информацию о 600 стационарных камерах - режимах их работы, направлении, в котором они делают снимки и списке нарушений, которые фиксируют каждый комплекс.

Данные представлены как в виде таблицы, так и в машиночитаемом формате. Последнее сделано для разработчиков разнообразных приложений, которые смогут использовать эту информацию при создании приложений для водителей.

Кроме того, на сайте доступна информация об искусственных неровностях («лежачих полицейских»), установленных на улицах и во дворах. Однако в базе отображаются только те объекты, которые установлены на законных основаниях и соответствуют ГОСТу.

Для каждой неровности указаны точные координаты расположения, и даже материал, из которого она изготовлена. Благодаря этому любой житель столицы может подать жалобу на незаконно установленный «лежачий полицейский» и потребовать его ликвидации.