За неисправный транспорт ответственных лиц оштрафуют на 10 000 рублей

             За неисправный транспорт ответственных лиц оштрафуют на 10 000 рублей

Штраф за ненадлежащее исполнение обязанностей для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию автотранспорта может вырасти в 10 раз. Дмитрий Медведев рассказал, что правительство РФ рассмотрит законопроект, согласно которому данный штраф устанавливается в размере 10 000 рублей, сообщает РИА «Новости». Премьер-министр полагает, что это поможет повысить безопасность на дорогах.

«Такая работа не должна останавливаться. Сегодня мы рассмотрим изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Речь идет о повышении ответственности должностных лиц за выпуск на линию транспортных средств, которые имеют неисправности», — пояснил Медведев.

Одной из причин аварий с тяжелыми последствиями нередко становится техническая неисправность автомобилей. Дмитрий Медведев надеется, что повышение штрафов будет стимулом для перевозчиков обновлять автопарк.

«Законопроектом предлагается увеличить административный штраф для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию автотранспорта, и установить его в размере до 10 тысяч рублей, сейчас такая ответственность, ее максимальная сумма, составляет тысячу рублей», — сказал премьер.