2013 Cevennes Speedster II – ретро «штучка»

2013 Cevennes Speedster II – ретро «штучка»

Французский производитель PGO Automobiles объявил о старте продаж спидстера 2013 Cevennes Speedster II, ранее дебютировавшего в качестве концепта Cevennes Water Snake. Внешне модель по-прежнему выглядит как реплика классического Porsche 356, а вот техническая составляющая была полностью переработана.Влияние немецкой марки здесь неспроста. PGO начинал именно, как изготовитель сборных реплик Porsche. Сегодня надо потрудиться, чтобы заметить в 2013 Cevennes Speedster II новые передние воздухозаборники в духе PGO Hemera и по-другому прорисованную линию багажника.
Ранее спидстер оснащали мотором компании Peugeot, но в ходе обновления французские разработчики решили сменить двигатель на BMW. Турбомотор на 1,6 л баварского производителя располагается за сиденьями родстера и обеспечивает мощность 184 л.с. Учитывая, что снаряженная масса составляет чуть более 997 кг, этих сил родстеру хватает для разгона до 225 км/ч.Жесткость конструкции автомобиля была увеличена на 15%, а подвеска с треугольными рычагами и стабилизатором поперечной устойчивости перенастроена (McPherson спереди и сзади). Спидстер ездит на 17-дюймовых дисках, обутых в резину размерностью 205/40. Кроме того, Cevennes получил новые спортивные сиденья и GPS-навигацию.
Безумцы, готовые выложить порядка 40 000 евро за маломощную франко-немецкую фантазию на тему открытого спорткара, могут направлять запросы в PGO.