2014 Audi A8 стало мощнее и привлекательнее [2 видео]

2014 Audi A8 стало мощнее и привлекательнее [2 видео]

Audi наконец-то показало свой обновленный флагманский седан как в стандартной комплектации А8, так и высокопроизводительный S8. В то время как дизайн больше не является сюрпризом для многих, кто видел просочившиеся фотографии, обновленный Audi A8 поставляется с более мощными и эффективными двигателями, новыми системами помощи и разрекламированными светодиодными фарами Matrix.
Хотя стиль обновления не является радикальным, он улучшает внешний вид этого автомобиля. Переработанные фары и задние фонари являются наиболее очевидными изменениями, придавшими более современный вид А8. А светодиодные \"матрицы\" можно приобрести в качестве опции (стандартными они являются для моделей V8).
Более дискретные изменения включают в себя капот, решетку радиатора и передний бампер, которые стали более \"скульптурными\" чем раньше. Переработанные задние светодиодные фонари стали более \"плоскими\" чем прежде, и получили новую хромированную отделку.
Изменения в интерьере касаются только нового диапазона выбора покрытий для сидений, декоративных вставок и мелкозернистой кожи Unikat. Как и прежде, список дополнительного оборудования почти бесконечен, от вентилируемых передних сидений с функцией массажа и подставок для ног. Также есть четырех-зонный климат-контроль и усилитель для закрытия дверей.
Более существенные изменения произошли под капотом. 2014 А8 получил более мощные и эффективные агрегаты. 3,0-литровый TFSI теперь развивает 310 л.с., а 4,0-литровый TFSI - 435 \"лошадей\". Дизели также стали более мощными: 3,0-литровый TDI в настоящее время имеет 258 л.с., в то время, как 4,2-литровый TDI поставляется с 385 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента. 
Все двигатели совместимы с Евро6. Наиболее экономичным является 3,0-литровый TDI, который в среднем расходует 5,9 литра топлива на 100 км. По заявлению автопроизводителя, с большинством двигателей улучшились характеристики автомобилей. Так модель Quattro с 4,0-литровым агрегатом TFSI разгоняется от 0 до 100 км/час за 4,5 секунды. 
Три дополнительные модели А8 остаются технически неизменными. Во главе диапазона стоит A8 L W12, оснащенный 6,3-литровым бензиновым двигателем W12 мощностью 500 л.с. Высокопроизводительная S8 работает на модифицированной версии 4,0-литрового блока TFSI мощностью 520 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Все полноприводные S8 остаются самыми \"прыткими\", \"стартуя\" от 0 до 100 км/час за 4,2 секунды. Все двигатели работают в паре с восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.
2014 Audi A8 поступит к немецким дилерам в ноябре, после премьеры на Франкфуртском автосалоне с ценой от 74 500 евро.