4-летняя белорусская девочка, серьезно пострадавшая в аварии в Польше, вышла из комы

4-летняя белорусская девочка, серьезно пострадавшая в аварии в Польше, вышла из комы

Пострадавшая 5 августа в автоаварии в Польше 4-летняя белоруска, которая до этого находилась в коме, пришла в сознание. Девочку уже перевели из реанимации в хирургическое отделение, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь посольства Беларуси в Польше Алексей Зеленко.

"Ребенок в сознании, его лечат, угрозы жизни нет", сообщили в посольстве. Родители девочки также проходят лечение в польских больницах. Мать пробудет в лечебном учреждении Польши как минимум еще следующую неделю.

Напомним, авария произошла днем 5 августа. По словам очевидцев, 32-летний белорус - водитель внедорожника Toyota Land Cruiser, избегая столкновения с Iveco, съехал с проезжей части и врезался в дорожное ограждение.

Водитель был доставлен в Воеводскую специализированную больницу Ченстоховы с переломом ноги, его 28-летняя супруга с тяжелыми травмами попала в Воеводскую больницу имени профессора Орловского в Ченстохове. Ей сделана операция. Их 4-летнюю дочь доставили вертолетом в Горношленский детский центр в городе Катовице и в связи с тяжелым состоянием ввели в фармакологическую кому.