5 главных новинок мотор-шоу в Москве

             5 главных новинок мотор-шоу в Москве

В эти дни в Москве проходит девятая по счету международная выставка «Интеравто». В 2013 году ее характер, масштабы и общественный интерес к мероприятию изменились в корне. Одна только выставочная площадка увеличилась в полтора раза, и теперь она занимает сразу шесть залов «Крокус-Экспо».

Вся экспозиция разделена тематически: автомобили, автокомпоненты, гаражное оборудование и шины, автохимия, автоэлектроника, системы безопасности и автоаксессуары. Подумать только – за первые два часа работы выставку посетили около 7000 человек. Равнение на Московский международный автосалон?

Что касается самой экспозиции, то там представлено 715 компаний из 17 стран мира. В том числе, из США, Германии, Китая, Италии, Польши, Венгрии и России. Эти показатели в полтора раза превышают прошлогодние. В дни выставки пройдет целый ряд конференций и круглых столов, по итогам которых будут установлены важные деловые связи и решены серьезные задачи.

Также в рамках «Интеравто» проходит ежегодная торжественная церемония вручения наград независимой премии «Автокомпонент года – 2013» и международная независимая профессиональная награда на рынке поставок и брендов автосервисного оборудования в РФ – премия «Золотой Ключ – 2013». Но этим залы «Крокус-Экспо» не ограничились: среди автомобилей, представленных на «Интеравто», тоже есть на что посмотреть.

Ford Predator

Американцы привезли на выставку мечту большинства автолюбителей – мощнейший пикап Predator. Правда, на стенде был представлен не серийный вариант. Производитель подверг автомобиль глубоким доработкам, как техническим, так и визуальным. В результате автомобиль стал выглядеть еще брутальнее, а на бумаге его характеристики уже кажутся устрашающими: полный привод и 520 лошадиных сил.

Правда, до показателей своего прямого конкурента – Dodge Ram – модель все-таки не дотягивает. Ford Predator пообещали поставлять и в Россию. Производитель надеется реализовывать в РФ по несколько тысяч автомобилей в год.



Chevrolet Express

Важным автомобилем для российского рынка может стать еще и микроавтобус Chevrolet Express, который стал еще мощнее, дороже и эксклюзивнее. Производитель установил на автомобиль мотор с больше отдачей, при этом показатели экономичности значительно улучшились. Кроме того, у Express появились новые сиденья, а список опций существенно расширился. Как это скажется на стоимости автомобиля – пока неизвестно. Впрочем, о поставках микроавтобуса в Россию пока не сообщается.



«ГАЗель»

ГАЗ представил доработанную «ГАЗель» с более мощным мотором. Причем, речь идет о 250-сильном турбированном агрегате с отдачей в 250 лошадиных сил. Автомобиль уже участвовал в этом году в экстремальном ралли и выдержал испытание жарой и бездорожьем.

Напомним, в апреле этого года произошло важное событие для всего отечественного автопрома – был объявлен старт производства нового семейства легких коммерческих автомобилей - «ГАЗель Next». Группа «ГАЗ» вложила в организацию производства новинки порядка 5 миллиардов рублей. В течение 2013 года планируется произвести 22 тысячи автомобилей.



Iguana EVO3

Университет машиностроения (МАМИ) на каждую выставку «Интеравто» привозит новинки. Текущее мероприятие не стало исключением. Iguana EVO3 представляет собой гоночный болид с рядом доработок. Он был спроектирован и собран участниками команды FDR-MAMI (Formula Dream Russia MAMI) для участия в мировых финалах соревнований Formula Student. Автомобиль имеет двигатель объемом 0,6 литра и развивает мощность в 80 лошадиных сил. Модель уже представляли за рубежом. В частности, на международных этапах соревнований в Австрии и Германии.



BODY

Еще одним экспонатом выставки стал проект под названием BODY. По большому счету, это первая модель Студенческого конструкторского бюро (СКБ) университета МАМИ. Автомобиль приводится в движение более мощным, чем у Iguana EVO3, двигателем объемом 1,6 литра. Пускай проект существует уже давно, но в новую фазу своего развития вошел весной этого года, когда после очередной порции доработок принял участие в серии выставок и автопробегов. В том числе, в ралли классических автомобилей Bosh Rally Klassik.