Alfa Romeo 4C сравнили с Lotus Elise

Alfa Romeo 4C сравнили с Lotus Elise

Alfa Romeo 4C в последние месяцы привлекало постоянное внимание СМИ. И это справедливо, так как 4С самая ожидаемая модель миланской фирмы за последние десять лет. Теперь, когда в этом месяце ожидается поступление автомобиля в продажу в Европе, а немного погодя – в Соединенных Штатах, Fiat описывает его как шедевр бренда Alfa Romeo.
В интервью Autonews Europe, глава по развитию Fiat Мауро Пьераллини (Mauro Pierallini) сказал, что 4C лучше, чем Lotus Elise.
"Я не могу отрицать, что они имеют нечто общее, но 4С лучше, чем Elise во многих аспектах: от точки зрения комфорта, до характеристик управляемости и производительности", - сказал Пьераллини. А на вопрос: "Является ли 4С итальянской Lotus Elise" – ответил положительно. 
Однако добавил, что при проектировании Alfa Romeo 4C не задавались целью повторить Elise: "Мы построили этот автомобиль с ДНК Alfa Romeo, желая создать очень маленький и легкий автомобиль с высокой производительностью. Я [могу] с гордостью сказать, что мы сделали еще один шедевр, который войдет в историю Alfa Romeo".
Пьераллини также сказал, что 240-сильный 1,75-литровый турбированный бензиновый двигатель спорткара с непосредственным впрыском взят у хэтчбека Giulietta и является первым агрегатом из нового семейства высокопроизводительных двигателей бренда Alfa Romeo.
В своем интервью представитель компании сообщил и неприятную новость для американцев – их автомобиль будет на 100 кг тяжелее: "Мы должны были добавить некоторые алюминиевые вставки в детали из углеродного волокна. Тестовые правила США требуют несколько иной структуры поглощения удара при аварии. Мы также должны были обеспечить дополнительную защиту топливного бака, топливопровода и выхлопной системы".
В Европе 4С будет весить 895 кг, что означает – американская версия будет весить чуть менее 1 000 кг. Пьераллини не сказал, как дополнительный вес повлияет на динамику автомобиля. Но здравый смысл подсказывает, что он будет разгоняться от 0 до 100 км/час медленнее 4,5 секунды, объявленных автопроизводителем для европейской спецификации.