Ampera станет автомобилем сопровождения на международных соревнованиях по триатлону

Ampera станет автомобилем сопровождения на международных соревнованиях по триатлону

Бесшумный и экологичный электромобиль поведет за собой велосипедистов и бегунов во время всех трех гонок. Ampera, самый продаваемый европейский электромобиль 2012 года, также планируется использовать в качестве комфортного и экологически чистого автомобиля для перевозки знаменитостей и VIP-гостей.

При полном заряде аккумулятора Ampera может проехать от 40 до 80 км только на электричестве и без вредных выбросов. Если требуется, запускается двигатель внутреннего сгорания, который увеличивает запас хода до 500 км без необходимости остановки для дозаправки. В просторном седане есть место для 4 пассажиров и их багажа или спортивного оборудования.

Ожидается, что в трех заключительных соревнованиях престижной триатлонной серии примут участие в общей сложности более 22 000 спортсменов со всех континентов. Кроме того, примерно 800 000 зрителей будут поддерживать как любителей, так и лучших в мире профессиональных триатлонистов на трассе. В Гамбурге, Стокгольме и Лондоне лидеры будут соревноваться за решающие очки, которые определят судьбу титула чемпиона мира 2013 года.