Ателье Newport снесло крышу огромному Range Rover [фото]

Ателье Newport снесло крышу огромному Range Rover [фото]

Несмотря на то, что в Land Rover  все-таки приняли решения выпустить серийный Range Rover Evoque кабриолет к следующему году, некоторые клиенты жаждут открытый, огромный внедорожник. Для них ателье Newport Convertible Engineering (NCE) снесло крышу полноразмерному Range Rover в комплектации Autobiography.   
Автомобиль построен по традиционному для внедорожников-кабриолетов принципу. Пятидверка сохранила центральную стойку и дверные рамки, но полностью лишилась заднего остекления. Например, подобная конструкция лежит в основе Mercedes G-class Cabrio. Специалисты установили тканевую крышу с автоматическим приводом, которая может быть поднята или опущена при помощи нажатия всего лишь одной кнопки, в сложенном состоянии ее можно спрятать под специальный тент.
Сведения о технической \"начинке\" открытой модификации Range Rover тюнеры не озвучили. По слухам, в моторном отсеке машины расположился 5.0-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью 510 л.с., состыкованный с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, которая передает крутящий момент на все четыре колеса.
Будет выпущено ограниченное количество экземпляров, но пока неизвестно, насколько малы окажутся размеры партии. Обещается, что кабриолеты на базе нового Range Rover будут поставляться по всему миру, возможно, даже без предварительного заказа. Стоимость автомобилей еще неизвестна.