АвтоВАЗ отправил первые Lada Granta в Западную Европу

             АвтоВАЗ отправил первые Lada Granta в Западную Европу

АвтоВАЗ в июле 2013 года направил в Германию и Чехию первую партию из 20 машин Lada Granta. До конца года автоконцерн планирует начать продавать в Европе также Lada Kalina нового поколения.

«В июле 2013 года в Германию и Чехию отправлена первая партия из 20 автомобилей Lada Granta. Поставку новой Lada Kalina в Европу планируется начать в четвертом квартале нынешнего года. География поставок будет определена позже», - сообщили корреспонденту Autonews.ru

Экспортный вариант Lada Granta для европейского рынка соответствует экологическому стандарту «Евро 5». Кроме того, в комплектацию «норма» уже включена антиблокировочная система тормозов (ABS), усилитель экстренного торможения (BAS), две подушки безопасности и система курсовой устойчивости.

Продажи АвтоВАЗа в первом полугодии 2013 года упали на 6,7% в сравнении с прошлогодними показателями и составили 264,2 тысячи автомобилей Lada. За тот же период на экспорт было отправлено 37,5 тысяч машин, большая часть из которых поставлялась на рынки Казахстана, Украины и Азербайджана.