АВТОВАЗ занял у Renault больше 50 млн евро на создание новых моделей

АВТОВАЗ занял у Renault больше 50 млн евро на создание новых моделей

В общей сложности на реализацию инвестпрограммы АВТОВАЗа компания «Рено» потратит 126 миллионов евро. Первую часть от этой суммы — 52 миллиона евро — Волжский автозавод уже получил в июле прошлого года, эти средства российскому автопроизводителю придется вернуть до 1 декабря 2023 года, сообщает «Финмаркет».

Всего на развитие Волжского автозавода планируется в течение ближайших семи лет потратить 169 миллиардов рублей. Большая часть из них — собственные средства и средства акционеров, общий объем заемных денег — 60 миллиардов рублей. Все деньги будут направлены на модернизацию производственных мощностей, а также на развитие линейки как собственных моделей, так и построенных на логановской платформе B0 (сейчас это Lada Largus и Nissan Almera).

КСТАТИ

Французский автопроизводитель Renault получил в первом полугодии 2013 года от участия в ОАО «АВТОВАЗ» убыток в размере 10 млн евро и прибыль в размере 4 млн евро, такие данные содержатся в опубликованном финансовом отчете компании. Чистая Renault прибыль в первом полугодии составила 97 млн евро по сравнению с 774 млн евро годом ранее.