Байкер, насмерть сбивший пешехода на Притыцкого, задержан – ему предъявлено обвинение

Байкер, насмерть сбивший пешехода на Притыцкого, задержан – ему предъявлено обвинение

23-летнему мотоциклисту предъявлены обвинения по части 2 ст. 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, авария произошла ночью 16 июня в Минске. 23-летний мотоциклист на Suzuki с польскими регистрационными знаками, двигался по улице Притыцкого в сторону МКАД. Увидев следовавший за ним автомобиль ГАИ он нарушил правила дорожного движения, проехав перекресток с улицей Тимошенко на запрещающий сигнал светофора. На регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на молодого человека, переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения мотоцикла. От полученных травм 22-летний пешеход скончался на месте ДТП. Мотоциклист и его пассажир были с травмами доставлены в больницу. 

- В данное время он задержан. Ему предъявлены обвинения по части 2 ст. 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека), - сообщил заместитель начальника отдела прокуратуры города Минска Дмитрий Лукьянов.
 
Свою вину 23-летний мотоциклист признал. Свое стремление скрыться от ГАИ мужчина объяснил тем, что у него отсутствовало право на управление мотоциклом. За день до наезда он уже был остановлен сотрудниками ГАИ – байкер получил штраф, а его мотоцикл – доставлен на штрафстоянку.