Bentley со своим внедорожником создаст новый сегмент авторынка

Bentley со своим внедорожником создаст новый сегмент авторынка

Bentley амбициозно объявило, что его предстоящий внедорожник, который появится в 2016 году, создаст новый сегмент рынка. В беседе с журналистом Automotive News в кулуарах Франкфуртского автосалона, Кевин Роуз (Kevin Rose), глобальный руководитель Bentley по продажам и маркетингу, рассказал, что это будет самый дорогой и роскошный внедорожник в мире. Он будет предлагаться в четырех-, пяти- и семиместной конфигурации. Но автопроизводитель не надеется, что семиместный автомобиль будет пользоваться спросом. 
Внедорожник будет построен на следующем поколении платформы, которую разделит с Porsche Cayenne и Audi Q7. Пока еще безымянный автомобиль будет оснащаться 575-сильным 12-цилиндровым двигателем, который будет передавать мощность на все четыре колеса через автоматическую коробку передач. 
В отличие от многих кроссоверов и внедорожников премиум класса, предложение от Bentley должно продемонстрировать отличные внедорожные качества. Компания ожидает, что он будет "столь же способен в движении по трудному ландшафту, как знаковый Land Rover Range Rover".
"Это будет действительно внедорожник, - объяснил Роуз. - На Ближнем Востоке он должен идти вверх и вниз по песчаным дюнам, а в Европе – в состоянии двигаться по мокрому от дождя полю".
Точной информации о ценах пока нет, но раньше в компании намекнули, что первый в истории роскошный внедорожник будет стоить около 180 000 евро. Несмотря на астрономическую сумму, автопроизводитель, принадлежащий Volkswagen, считает, что сможет продавать где-то между 3-4 тысячами экземпляров в год. Треть автомобилей пойдет в США, остальные разделятся между Россией, Китаем и Европой.