BMW подтвердило Франкфуртский дебют электрического спорткара i8

BMW подтвердило Франкфуртский дебют электрического спорткара i8

BMW подтвердило, что представит общественности свой долгожданный гибридный спортивный автомобиль i8 на автосалоне во Франкфурте, который откроет свои двери в середине сентября.
Предварительно показанный концепт, дебютировавший в 2011 году также во Франкфурте, в серийной версии будет оснащаться гибридной трансмиссией, состоящей из 170-сильного электромотора, приводящего в движение передние колеса, и 223-сильного турбированного трехцилиндрового двигателя, работающего на газу, установленного за задними сидениями. Мощность будет передаваться на все четыре колеса с помощью четырехступенчатой автоматической коробки передач с системой векторизации крутящего момента.
Все 393 лошадиные силы и 550 Нм крутящего момента будут разгонять электрокар от 0 до 100 км/час за 4,9 секунды. Эта цифра стала возможной во многом благодаря архитектуре автомобиля LifeDrive, которая делает акцент на легких материалах, таких как углеродное волокно и алюминий. Расход топлива ожидается в пределах 2,4 литра на 100 км пробега, на чисто электрической \"тяге\" автомобиль сможет проехать до 30 км.
Внутри спорткар будет предлагать конфигурацию 2+2, а в салоне все предусмотрено для того, чтобы \"погрузить водителя в уникальный опыт вождения\". Стоимость автомобиля в Европе ожидается более 100 тысяч долларов США.
Вообще же, баварский автопроизводитель к Франкфуртскому автосалону подготовил много мировых премьер. И даже пообещал построить специальный трек в форме символа бесконечности, на котором представители прессы и посетители впервые смогут покататься на i3 и других премьерных автомобилях.
Среди прочих новинок – 4-Series Coupe, новый внедорожник X5 и Concept Active Tourer Outdoor. Что касается других брендов группы, то Rolls Royce посвятит свой стенд \"заказным\" изданиям текущего ассортимента, включая Rolls-Royce Celestial Phantom и индивидуальный Wraith Coupe. А MINI не будет показывать новый хэтчбек, поскольку его дебют запланирован на Лос-Анджелесском автошоу в ноябре.