BMW запустило серийное производство электрокара i3

BMW запустило серийное производство электрокара i3

В Лейпциге стартовало производство первого электрического автомобиля BMW – i3. Технология сборки электрокара сложнее, чем остальных моделей, так как он оснащен пассажирским салоном, созданным полностью из пластмассы, армированной углеродным волокном (углепластика). Монокок изготавливается в Moses Lake, штат Вашингтон, и поставляется в Германию на сборочный завод.
Для обеспечения массового производства i3 в Лейпциге, BMW инвестировало около 400 млн. евро и добавило 800 рабочих мест. Часть инвестиций пошла на то, чтобы сделать производство экологически "чище". 
"С изменениями, внесенных нами, производственная линия потребует на 50 процентов меньше энергии и на 70 процентов меньше воды, а источником электрической энергии для производства моделей BMW i станут ветровые турбины без вредных выбросов СО2", - объяснил член правления BMW AG Харальд Крюгер (Harald Kruger).
Первый сошедший с конвейера серийный автомобиль i3, станет ведущим автомобилем Международного Берлинского марафона, который стартует 29 сентября. Городской электрокар BMW i3 прибудет в автосалоны некоторых европейских рынков в ноябре этого года, а в США дебютирует в следующем году как модель 2015 года с ценой от 41 350 долларов США.