Более 100 миллиардов рублей выделили на строительство дорог

             Более 100 миллиардов рублей выделили на строительство дорог

На строительство дорог Московского транспортного узла выделено более 100 миллиардов рублей в рамках адресной инвестиционной программы (АИП). Об этом сообщил сегодня и.о.руководителя Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев в ходе пресс-конференции в РБК.

«Цифры немного варьируются в зависимости от тактики выполнения объектов, но у нас в планах стоит реконструкция всех вылетных магистралей с МКАД, будут произведены работы по завершению строительства Северо-Западной хорды, Северо-Восточной хорды и большого количества локальных объектов, которые необходимы для увеличения уличной дорожной сети», - пояснил Бочкарев.

На ряде магистралей, в первую очередь на Варшавском и Каширском шоссе, реконструкция завершится уже в этом году. Эти работы проводятся, по словам Бочкарева, для того чтобы более эффективно насытить дорожной сетью пространство внутри города и в то же время обеспечить движение в первую очередь общественного наземного транспорта и, безусловно, улучшить движение личного и коммерческого транспорта.