Большинство мужчин хотят, чтобы женщины платили за себя на свидании - опрос

Большинство мужчин хотят, чтобы женщины платили за себя на свидании - опрос

Как показало исследование американських ученых, двое из трех мужчин полагают, что женщина должна на свидании платить за себя сама, хотя и испытывают в таких случаях чувство вины, пишет The Sydney Morning Herald.

Из 64% мужчин, желающих разбить счет пополам, 44% признались, что они даже теряли интерес к женщине, если она не делала финансовых вложений в их будущие отношения. Но 76% мужчинам было неудобно брать у женщины деньги.

По словам психолога Дэвида Фредерика из Университета Чапман, анализ более 17000 человек отчетливо показывает, как изменились гендерные нормы в последнее время. Теперь традиционные схемы, связанные с ухаживанием за женщиной, отмерли. 84% мужчин и 58% женщин сообщили, что мужчина брал на себя львиную долю расходов на свидании. Такое положение дел сохранялось даже после того, как проходило некоторое время с начала отношений.

57% женщин предлагали деньги на свидании, хотя 39% надеялись, что мужчина откажется. Но в целом со временем большинство людей начинали делить затраты на развлечения поровну. Это происходило в первые шесть месяцев отношений.

Напомним, ученые назвали месяц максимальной сексуальной активности мужчин и женщин.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте