Чемпионат мира по ралли FIA в Италии: триумф команды Volkswagen

Чемпионат мира по ралли FIA  в Италии: триумф команды Volkswagen

Французы Себастьен Ожье и его штурман Жюльен Инграссиа, выступавшие на Volkswagen Polo R WRC, выиграли гонку на Сардинии, опередив основного преследователя Тьерри Невилля  на 1 минуту и 16,8 секунды.

Эта победа позволила французскому дуэту укрепить лидерство в зачёте пилотов и оторваться от ближайших конкурентов на 64 очка. Товарищи Ожье и Инграссиа по команде финны Яри-Матти Латвала и Микка Анттила  продемонстрировали впечатляющий финальный рывок: несмотря на прокол шины на первом спецучастке, отбросивший гонщиков на двенадцатое место, пилотам удалось подняться на третью ступень пьедестала.

В общем зачёте чемпионата финны занимают второе место. Они также внесли значительный вклад в укрепление лидерства 315-сильных полноприводных моделей Volkswagen Polo R WRC в зачёте производителей.

Для норвежца Андреаса Миккельсена, который во время гонки отметил своё 24-летие, и его штурмана финна Микко Марккулы гонка закончилась не слишком удачно. За два спецучастка до окончания ралли пилоты получили указание избегать всяческих рисков, чтобы удержать четвёртую позицию, но досадная ошибка свела на нет все их усилия. Слетев с трассы в медленном повороте, Миккельсен и Марккула слегка повредили подвеску и были вынуждены раньше времени покинуть гонку.