Четвертый этап Russian Racing Championship состоится на автодроме Kazanring

Четвертый этап Russian Racing Championship состоится на автодроме Kazanring

Проект Kazanring разработал известный архитектор гоночных трасс Герман Тильке. Вплоть до сезона 2009 года на автодроме проводились заезды любителей, дрифт-сессии и тест-драйвы. После реконструкции в 2010 году трасса приготовилась к проведению всероссийских и мировых чемпионатов.

Сейчас трасса - высокотехнологичная, многоуровневая, имеет наибольший перепад высоты, на ней есть повороты с отрицательным уклоном. Она требовательна к настройкам автомобиля, а пилотам здесь нужно будет проявить навыки очень четкого пилотирования.  По словам самих спортсменов – это одна из самых сложных трасс в России.

До четвертого  этапа остался один день.
Фото: BKП

Трасса KAZANRING:

  • Длина: 3 476 м.
  • Самая длинная прямая: 832 м.
  • Перепад высот: 28-30 м.
  • Максимальная скорость: 230 км/ч.
  • Количество поворотов: 12.
  • Судейских постов: 16.
  • Расчетное время прохождения круга: 1 мин. 14 сек.
  • Площадь паддока: 18 000 кв. м.

 

Сезон 2013 команда «ВПК СПОРТ» начала с подиумов: на первом этапе RRC в Нижнем Новгороде Василий Мезенцев завоевал второе место в первой гонке класса «Туринг-Лайт», а Наталья Гольцова – третье место во второй гонке класса «Национальный». На втором этапе, прошедшем на автодроме Moscow Raceway совместно с Чемпионатом мира WTCC, пилотов команды «ВПК СПОРТ» ждала гонка в непроглядный ливень, многочисленные развороты, вылеты и даже «уши» Василия Мезенцева и Александра Артемьева. Третий раунд RRC, состоявшийся на «Смоленском кольце» сложился непросто. Наградой за усердную работу стали призовые места Натальи Гольцовой: она смогла вернуть команду на подиум – в обеих гонках.

В Казани в классе «Туринг-Лайт» на старт выведут свои болиды руководитель коллектива и пилот Владислав Кубасов на Ford Fiesta (стартовый номер 8) и Василий Мезенцев на Lada Kalina (стартовый номер 28). В «Национальном» - Наталья Гольцова (стартовый номер 37) и Александр Артемьев (стартовый номер 78), оба пилота на Lada Kalina.