Десять самых любопытных машин выставленных на продажу

Десять самых любопытных машин выставленных на продажу

Не каждый способен разглядеть в своем серийном Hyundai Solaris матово-черный суперкар с огромной "лавкой" на крышке багажника, золотыми дисками и зеленой подсветкой днища. Среди владельцев Lada Priora творческих натур больше. Впрочем, бывает, владелец машины создает из нее такой необычный арт-объект, что автомобиль впору выставлять на аукционе. Или придумывает совершенно невероятное транспортное средство, опираясь на идеи сценаристов-фантастов или собственные фантазии: десять самых любопытных машин, которые были выставлены на продажу.
 

Машина королевы

  
Этот темно-зеленый Jaguar Daimler особенный. На нем ездила сама королева Великобритании с 2001 по 2004 год, более того — он был создан специально для нее, что подтверждает приставка Majesty в названии. Но не только королевская аура делает его необычным — царственная Елизавета II не постеснялась подстроить машину под свои вкусы. Так, королева сама управляла машиной, поэтому в переднем подлокотнике предусмотрена ниша для сумочки — к слову, мечта многих автомобилисток. Так как королева заявила, что не желает, "чтобы ветер дул прямо в лицо", в седане появились специальные переключатели стеклоподъемников, имеется кнопка управления проблесковыми маячками, которые, впрочем, перестали быть легальными. Была установлена телефонная линия для связи с нужными ведомствами, но теперь она отключена. Наконец, заменили кожу на дверных подлокотниках, чтобы королевские собачки не соскальзывали с отделки телячьей кожей.
   
Автомобиль был выставлен на продажу в 2010 году с пробегом в 14 000 миль на одометре.
  

Шестиколесный джип с мини-баром


 

Этот Range Rover 1973 года выпуска о шести колесах только-только выставили на продажу. Последние 10 лет он простоял в гараже. В этой машине много чего интересного. Прежде всего, оригинальный 3,8-литровый бензиновый мотор заменили на более экономичный 4,0-литровый дизель. А вот три оси предусмотрены изначально, это был спецвыпуск модели. Автомобиль способен разместить восемь пассажиров.
  
Красит машину биография. Сначала джип принадлежал некоему лорду, еще в 1973 году, который использовал его для охоты на кроликов. Также машину использовали для пикников — перед водительским сиденьем был мини-бар для приготовления коктейлей.
   
В настоящее время автомобиль находится в Португалии и продается по цене от 6500 фунтов стерлингов. Правда, потенциальному покупателю шестиколесного Range Rover придется заменить сцепление, тормоза, аккумулятор и поменять масло.
  

Желтый "Запорожец"-кабриолет

  
А этот ярко-желтый кабриолет делали не для продажи, а чтобы украсить зал салона автомобильной электроники. Однако на публичном дебюте на международном автосалоне SIA-2007 на Украине за тюнингованный ЗАЗ-965 сходу предлагали 50 000 долларов, а также съемки в клипах и рекламе.
  
"Горбатый" 1965 года выпуска купили за копейки с целью сделать реплику ретро-автомобиля. От оригинальной машины осталось только днище "Запорожца". Кузов с помощью гипсовых форм сделали из углепластика, его пришлось трижды красить в ярко-желтый цвет, чтобы добиться идеального результата. Установлены фары от Porsche. Но владелец магазина Александр Демурович, по заказу которого переделывали машину, не остановился на внешности. На "Запорожце" стоят двигатель и коробка передач от "Таврии", руль и рулевая колонка — от Ford, дисковые тормоза и подвески — от Volkswagen и ВАЗ. Машина на ходу — владелец сам на ней прокатился, но признался, что тяжело ездить при таком огромном внимании.
  

Розовый Bentley

 
Чтобы окрасить в розовый цвет японскую малолитражку, не нужно обладать большой смелостью — достаточно быть японским тинейджером. Чтобы сделать розовой такую машину как Bentley, нужно решиться бросить вызов общественному вкусу и быть Пэрис Хилтон. Однако розовый Bentley светской львицы послужил образцом для автомобиля, который был продан с благородной миссией — с целью собрать деньги на борьбу с раком груди. Блыготворительный Bentley был выкрашен в любимый цвет блондинок прямо на заводе в Кру, так что это не тюнинг, а заводская работа.
  

Живой K.I.T.T.

 
Многие и так считают машину своим живым соратником, разве что разговаривать он не может. Однако в популярном американском телесериале 1994 года "Рыцарь дорог" у главного героя была настоящая машина-мечта — болтливый K.I.T.T. с собственным характером и поступками, для всех остальных — Pontiac Trans Am. Главной его чертой были лампочки в капоте, изображающие сканер, за счет которого K.I.T.T. видел. Само собой, как и с DeLorean из "Назад в будущее", было немало попыток создать копию машины из "Рыцаря дорог", многие из которых затем появлялись на аукционах и ebay. Например, вот этот Pontiac Firebird. Он не является идентичной копией внешне, зато обладает всеми "фишками" киношной машины: установлено шесть камер, отслеживающих обстановку вокруг автомобиля, компьютер с DVD-плеером и, конечно, лампочный сканер.
  

Спорткар за копейки

 
 
Одну из самых забавных продаж автомобилей на интернет-аукционах устроила обиженная жена. Супруга британского радиодиджея Тима Шэу выставила его Lotus Esprit по цене 50 пенсов, то есть за несколько десятков рублей. Ей не понравилось, что муж флиртовал с моделью в прямом эфире. "Когда он сказал, что оставил меня бы и детей ради нее, я разозлилась. Машина — это его гордость и радость, но этот идиот зарегистрировал ее на меня, так что я просто продала ее. Деньги меня не волновали", - заявила миссис Шэу. Машину купили в течение пяти минут, и новый владелец забрал ее в тот же день. Не расстраивайте женщин!
  

Автомобиль-кровать

 
 
Мы не знаем, насколько далеко зашел флирт вышеупомянутого радиоведущего и его гостьи, но знаем еще интересный экземпляр на колесах. Машина-кровать! "Салон" состоит из двухэтажной кровати с вполне себе традиционными деревянными столбиками. Однако в основе — шасси с 600-сильным V8 и дисковыми тормозами на всех колесах, а у нижней кровати — рулевое колесо. Водительская позиция выглядит не слишком удобной.
  

Lamborghini из киргизского металлолома

 
  
Никогда нельзя отказываться от мечты, даже если ты живешь в Киргизии и на руках только груда металлолома. Умельцы из некоей киргизской гаражной студии построили реплику суперкара Lamborghini Sesto Elemento, взяв за основу шасси древнего Volvo 1982 года выпуска.
  
Кузовные панели для "суперкара" вручную изготавливали из стали, пластика и акрила, а потом подгоняли платформу под размер кузова, а не наоборот. Так, платформу Volvo пришлось подрезать, сокращать, расширять, наваривать дополнительных ступиц, признается представитель студии. Окончательными штрихами стали 20-дюймовые колеса от BMW X5 и виниловая пленка под карбон.
  
Увы, автомобиль, несмотря на платформу от Volvo, ездить сам не способен. Но главное для экспериментаторов было доказать самим себе, что они могут воссоздать такие сложные формы в точности.
   

Автомобиль-амфибия

  
Мечта об автомобиле, который мог бы ездить "по воде аки посуху", появилась даже раньше Джеймса Бонда с его машинами-амфибиями. Есть и реальные разработки таких универсальных транспортных средств. Например, Sea Lion, самый быстрый автомобиль-амфибия в мире, продавался по цене 259 500 долларов.
   
Sea Lion и на земле выглядит, как суперкар из будущего — низкий стан, огромный передний спойлер, блестящий на солнце корпус из алюминия и нержавеющей стали. Под капотом у машины установлен 174-сильный роторный двигатель, позаимствованный у Mazda RX3 1974 года выпуска, который позволяет ему разогнаться до 288 км/ч на земле и до 72 км/ч в воде.
   
Кузов амфибии сделан из алюминия, установлены мотор Berkley 12 JC для катеров и джойстик для управления им, когда автомобиль находится в воде. Когда машина начинает заплыв, колеса убираются в ниши, которые закрывают алюминиевые шторки. Увы, главный недостаток Sea Lion — эгоизм: на борт нельзя взять пассажира, машина одноместная.
  

Яба-даба-ду!

 
 
Машины-копии знаменитых автогероев фильмов — дело нередкое. Но этот автомобиль, точнее одна из реплик машины персонажа из мультфильма, - особый случай. Это настоящая первобытная машина Флинстоунов!
 
Двухместный кабриолет с мягким верхом точно изображает автомобиль мультяшного Фреда — он сделан из дерева, вместо колес — деревянные "катки", вместо сидений — деревянная скамейка на двух пассажиров, вместо заднего стекла — отверстие в тенте. Единственное, но приятное отличие от оригинала — тут предусмотрен 1,6-литровый бензиновый двигатель, а не сила ног водителя.
  
Машина Флинстоунов была выставлена на продажу по цене всего 2200 евро.