Duster стал сложнее и дороже

             Duster стал сложнее и дороже

На автошоу во Франкфурте состоялась премьера обновленной версии Dacia/Renault Duster. Продажи самого доступного внедорожника в России (от 479 тыс. руб.) идут на ура, еще не все покупатели успели получить заказанные автомобили, а уже скоро машина будет предлагаться с освеженным экстерьером и более качественным салоном.

Renault не почивает на лаврах, ведь партнерская компания Nissan вскоре выведет на рынок одноплатформенный Terrano, который также впервые показали на Франкфурстском автосалоне. Его более солидная внешность, напоминающая старшие внедорожники Nissan, может переманить значительное количество покупателей, а значит, необходимо привлечь клиентов более актуальным дизайном и улучшенным салоном.


Внешне обновленный Duster отличают решетка радиатора, иной передний бампер, совершенно новые фары более сложного дизайна, другие задние фонари, хромированная выхлопная труба и надпись Duster на рейлингах. Салон стал приятнее за счет новой приборной панели, позаимствованной у Logan, и более качественного пластика.


В линейке двигателей также произошли обновления. Так, появился турбомотор объемом 1,2 литра, развивающий 115 л. с., а также модернизирован 1,5-литровый дизель.


В России новинка появится осенью. Ранее российский офис Renault распространил новый прайс-лист на Duster. В базовой версии автомобиль стал дороже на 10 000 рублей и стоит теперь от 479 000 рублей. Речь идет о переднеприводной версии Authentique с 1,6-литровым бензиновым мотором и механической трансмиссией. Столько же прибавил в цене и самый доступный полноприводный Duster - его ценник составляет от 529 000 рублей.


Что касается других комплектаций, то кроссовер подорожал на 11 000 – 12 000 рублей. В топовом исполнении Luxe Privilege с 2,0-литровым бензиновым мотором, полным приводом и автоматической КПП Duster обойдется в сумму от 737 000 рублей, хотя раньше кроссовер предлагали c ценником от 725 000 рублей.