На Столичное автошоу, которое проходило Киеве на выходных, китайский автопроизводитель Chery привез две новинки. Одна из них - седан Chery Arrizo 7. В конце апреля эту модель уже показывали на Шанхайском автосалоне.

Седан имеет слегка дутый капот, боковые ребра жесткости идут вдоль всей боковины автомобиля. Блокфары машины оснащении ходовыми огнями и ксеноновой оптикой Bosch. На решетке радиатора и крышке багажника установлена ​​обновленная эмблема Chery. На зеркалах повторители указателей поворотов. Стилистика дизайна корма автомобиля немного перекликается с KIA RIO. Багажное отделение у китайца на 45 литров меньше, чем у корейца. Однако оно значительно удобнее. В Chery Arrizo 7 вместо дуг, соединяющих крышку багажника с кузовом установлены компактные амортизаторы. Они не только не занимают места в багажном отсеке, но и позволяют крышке багажника больше открываться. Проем между багажным отделением и салоном в Chery значительно шире. Это позволяет перевозить более широкие вещи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Единственный в мире кожаный автомобиль выставили на продажу

Салон новинки просторный, в его отделке сочетаются черный и кремовый цвета. Форма торпеды своими линиями в районе бардачка напоминает корейский Hyundai Accent. Только торпеда китайца выполнена богаче, в ней сочетаются 5 видов пластика, центральные вентиляционные решетки расположены вертикально, а между ними 7- дюймовый сенсорный экран мультимедийного центра Cloudrive. Кстати, этот гаджет работает на системе Android. Устройство оборудовано Bluetooth и USB-портом. При включении задней передачи на его экран выводится видео с камеры, установленной над задним номерным знаком. Это облегчает парковку. Если синхронизировать смарфон мультимедийщиков, то с смарфона можно открывать двери, багажник и производить другие манипуляции.

Вместо привычного замка зажигания в Arrizo 7 установлена ​​кнопка запуска двигателя, как в хорошо укомплектованных машин С и D -класса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поцарапанное дорогое авто и ежедневно новые скульптуры из пенопласта - чем удивляет ГогольFEST

"Это прогрессивная модель. Несмотря на то, что автомобиль не принадлежит к бизнес-классу, он укомплектован практически всей утварью, которое только можно установить. Здесь замечательный звук магнитолы, все детали салона хорошо подогнаны, удобные сиденья, - рассказывает продавец консультант "Автоцентра на Столичном". - Автомобиль оснащают 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 126 лошадиных сил . На выбор предлагают две коробки передач - пятиступенчатую механику или вариатор. Автомобиль до сотни разгоняется за 12,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 183 километров в час.

Точная стоимость автомобиля пока неизвестна. Однако производитель обещает, что авто в зависимости от комплектации будут продавать примерно от 106 до 150 тыс. грн .