Фотошпионы засняли салон нового Mercedes-Benz C-Class

Фотошпионы засняли салон нового Mercedes-Benz C-Class

В сети появились первые снимки интерьера нового поколения Mercedes-Benz C-Class. Салон автомобиля претерпел ряд изменений. Например, изменились шкалы приборов, а передняя панель получила иную форму. Скорее всего, новинка получит схожую с A-Class мультимедийную систему.

Седан базируется на новой платформе MRA, которая шире и длиннее той, что лежит в основе актуальной версии модели. Шасси Mercedes-Benz C-класса выполнено из легких материалов, это позволило значительно сократить общий вес машины. Одна из самых популярных моделей марки получит турбированные бензиновые и дизельные двигатели, а также гибридные установки. Некоторые из модификаций будут комплектоваться системой полного привода.

Есть информация, что новое поколение Mercedes-Benz C-Class получит дизельный агрегат, которым комплектуются некоторые версии Renault Megane и Scenic. По данным издания BlogAutomobile, речь идет о моторе 1,6 dCi мощностью 130 лошадиных сил. Этот двигатель будет доступен на начальных версиях C-Class и будет работать исключительно в паре с механической трансмиссией.