Geely создаст премиальный седан

             Geely создаст премиальный седан

Geely приступила к тестам нового премиального седана, который сможет конкурировать на рынке с более дорогими моделями европейских производителей. Автомобиль получит название Emgrand EC9 и будет построен на базе Volvo S60L. Скорее всего, модель отправят в серию в следующем году. Стоимость новинки не уточняется.

В июле в России начались продажи Emgrand с вариатором. Новая коробка доступна как на седане так и на хэтчбеке. Вариатором комплектуются автомобили с 1,8-литровым мотором в комплектациях Comfort и Luxury. В базовой комплектации новая трансмиссия не предусмотрена.

Автомобиль в комплектации Comfort предлагается по цене от 539 000 рублей. Такой Emgrand оснащается боковыми зеркалами с электроприводом и обогревом, ABS, гидроусилителем руля, фронтальными подушками безопасности, кондиционером и электростеклоподъемниками, задними парктрониками, кожаной обивкой сидений и рулевого колеса и CD-проигрывателем.

Скорее всего, все эти опции будут доступны и на большом Emgrand EC9. Под капотом новинки, скорее всего, окажется более мощный 2,0-литровый агрегат.